Объявляем 20 апреля «Днем борьбы с российской бюрократией в
Марокко».
Четверо участников нуждаются в визах в Испанию. Неделю Ян
созванивался с российским посольством в Марокко, его передавали «с рук на руки»
и обещали посодействовать в получении виз. Сегодня участники экспедиции доехали
до Касабланки, где находится посольство России. При личном визите в содействии
было отказано. Вот тебе и Родина мать.
Завтра участники идут в испанское посольство. Пожелаем им
удачи.
Чтобы как-то загладить неприятности сегодняшнего дня,
поговорим о еде. В Марокко есть несколько национальных блюд, которые
пересекаются с африканской и арабской кухней. Меш-ви – ягнятина на вертеле,
телятина в черносливе, танжин (горшочек с конусообразной крышкой) из курицы и
кус-кус. Запиваются все эти ням-ням вином из серого винограда.
Как правило, прием пищи у туристов дополняется знакомством с
местной культурой – танцы в национальных костюмах под музыку на национальных
инструментах – бубнах, флейтах, свирелях, скрипках. Считается, что таким
образом местные блюда приобретают особенно тонкие гастрономические оттенки. На
данный момент, ужин – единственный источник бодрости для наших
путешественников. |